Уважаемые клиенты, в связи с нестабильной экономической ситуацией актуальные цены следует уточнять по телефону или электронной почте.
Приносим свои извинения за временные неудобства.

Наволочка

Наволочка - это специальный чехол для подушки, используются для поддержания чистоты наперника, как легкий съемный чехол. Кроме того, наволочки входят в комплекты постельного белья и создают общую гармонию совместно с другими элементами. Наволочки так же способствуют более комфортному сну, так как наперник на подушке обычно достаточно плотный и спать на нем некомфортно.

Наволочки бываю декоративные и спальные. Декоративные наволочки украшают интерьер и используются как подложка при сидении, так и для сна. Обычно они делаются из более плотного и износостойкого материала, чем спальные наволочки. Для сна наволочки изготавливают из более мягких тканей, подходящих для продолжительного комфортного сна.

Зачастую наволочки дополняют "французскими ушками" - полосками ткани по бокам, обычно шириной 5 сантиметров. Ушки придают наволочке более дорогой и изысканый вид.

Подушка остается внутри наволочки благодаря клапану, пуговичной застежки, молнии или ленточных завязок. Спальные наволочки обычно снабжают клапаном или пуговицами, а декоративные молнией, пуговичной застежкой или ленточными завязками.

Еще статьи: Наволочка с ушками Оксфордская