Уважаемые клиенты, в связи с нестабильной экономической ситуацией актуальные цены следует уточнять по телефону или электронной почте.
Приносим свои извинения за временные неудобства.

Как выбрать форму для персонала ресторана или кафе

Форма на официантах зачастую первое что видят посетители, входя в ваш ресторан или кафе. Между подготовкой меню, планированием, наймом сотрудников - форма для персонала зачастую незаслужено находится в низком приоритете. Чистая, профессиональная униформа всегда создает положительное впечатление и делает ваш бренд запоминающимся. Удобная одежда позволит вашим сотрудникам сконцентрироваться на клиентах.

Вот несколько советов, которые помогу сделать выбор униформы проще.

Определитесь, кто вы

Ваш ресторан, вероятно, относится к одной из двух категорий: классический или стильный. Стильным ресторанам нужна запоминающаяся форма для официантов, такая, что помогает клиентам определить, к кому они могут обращаться за помощью и для заказа. Связанный фирменный вид создаст впечатление совместной работы команды сотрудников. Подумайте о том, что вы хотите чтобы видели клиенты: остроту? традиции? городской стиль? ретро? домашний уют? и т.д. Подбирайте форму для официантов в стиле и гармонии с обстановкой помещения и бренда.

В классическом ресторане форма персонала должна передавать ощущение, что ваши гости собираются, чтобы получить дополнительные особое внимание. Для этого никогда не помешает добавить глянца и лоска. Но не стоит забывать, что фартуки и халаты должны быть не только модными, но и практичными. Как и в случае с стильными ресторанами, брендинг является важным элементом, но в классическом ресторане нужно уделять больше внимания атмосфере, чем личности. Выберите стиль униформы, который улучшает настроение и заставит улыбаться ваших клиентов.

Практичность униформы

Наверняка вы хотите чтобы ваши официанты, не только хорошо выглядели, но и чувствовали себя комфортно. Оглянитесь вокруг, оцените обстановку - это поможет нам сделать правильный выбор. Длинные рукава у рубашки не будут лучшим выбором для официантов, работающих летом на улице под палящим солнцем. Подумайте о прохладной хлопковой ткани если у вас быстрое обслуживание. Это поможет вам сэкономить и на кондиционерах. Хотя в нашей стране зачастую нужен теплый жилет или пиджак, которые нужно подбирать в соответствии с рубашкой и брюками. Любая ткань, которую вы выбираете, должен быть очень прочной и способной выдержать множество стирок. Вы всегда можете получить у нас консультацию о видах и предназначениях тканей, специально разработанные для сотрудников ресторанов.

Изготовление

После того как мы определились со стилем и тканями, необходимо разработать модель формы для персонала или же выбрать что-то из готовых моделей, возможно, всего лишь дополнив ее вышивкой бренда или какими-либо дополнительными элементами. Стоимость формы от того что она эксклюзивная или стандартная не изменится. Часто мы отшиваем бесплатные образцы, чтобы ваш персонал смог примерить форму и оценить удобство.

Разнообразие вариантов формы для официантов отражает разнообразие существующих ресторанов. Рестораторы, что ищут торжественную обстановку будет настаивать на более формальной одежде для сотрудников, в то время как неформальные рестораны будет пропагандировать простой дресс-код. В конечном счете, это зависит от ресторатора, который определит, какая атмосфера требуется и как наилучшим образом отразить это в форме для официантов и поваров.

Разнообразие формы официантов

Классика

Рестораны изысканной кухни традиционно попытаются отразить свою элитность и характер заведения в одежде официантов. В заведениях высокого класса с европейским влиянием официанты часто надевают смокинги или аналогичные вариации с черным классическим галстуком-бабочкой. Во многих ресторанах, часто, вместо форменного пиджака используют жилетку для того, чтобы увеличить вободу движений.

Полу-классическая форма

Во многих классических ресторанах высшего класса, но с более спокойной атмосферой зачастую выбрать упрощенную форму. Широкие брюки, белые или черные рубашки с галстуками или поло. Черный, как правило, используют чаще, так как на нем менее заметны пятна и официанты меньше отвлекают внимания, обслуживая посетителей. Ну и кончено, часто добавляют элементы цветовой палитры заведения.

Повседневная форма (Casual)

С момента появления новой американской кухни в Соединенных Штатах в 1980-х годов, наблюдается отход от классических видов формы для персонала, даже в престижных заведениях. Рестораны пытаются придать атмосферу и скромный призыв к молодости, и даже одевают официантов в джинсы и футболки, и позволяют им носить пирсинг и татуировки.

Стандартная униформа

Многие рестораны обходят вопрос о дресс-код целиком и просто заказывают для сотрудников обычную униформу. Эта практика наиболее распространена среди сетей ресторанов быстрого питания и франшиз, так как они пытаются стандартизировать среди множества других заведений.